3, maio, 2012

    Quem é que não gosta de um pão delicioso e bem quentinho no café da manhã ou lanche? E quem não consegue ter todas as variedades de pães que gostaria na mesa, diariamente, levanta a mão?

    Pois é, pensando em uma solução para isto resolvi congelar uns pães aqui em casa pra facilitar a nossa vida! Antes disto, tinha dia que eu pedia um pão e chegava outro, ou não tinha na padaria o sabor que gostávamos e por aí vai…

    Gosto de variar o cardápio com o pão francês, integral, preto, com aveia, 7 grãos, etc.

    É simples, prático e o melhor: os pães continuam deliciosos!!!!

    Para congelar os pães e usar depois:

    1) compre os pães feitos no dia;

    2) separe as porções nas quantidades certas que irão usar;

    3) embale-os no papel filme vedando muito bem, no sentido horizontal e vertical ( logo abaixo tem fotos mostrando);

    4) leve-os ao freezer .

    Obs: Para consumir o pão que foi congelado, vocês devem preaquecer o forno 5 minutos antes, na temperatura de 180°C e colocar o pão em uma assadeira tampada com papel alumínio, durante 5 minutos. Após isto, cortá-lo ao meio( para aquecer a parte interna) e aquecer por mais 5 minutos. Pronto!! Da forno da nossa padaria particular direto para a mesa!!! rsrssss

    Apesar do prazo de validade para pães congelados ser de 2 meses, eu compro o suficiente para no máximo 10 dias, por causa do espaço ocupado no freezer!

    A vedação tem quer com muito capricho porque a fumaça do freezer queima e resseca o pão!

    Aqui uma porção de pão que foi fechado nos dois sentidos que falei acima!

    E estes outros são pequenos croissants que congelei no plástico Ziploc, para mostrar pra vocês que também pode ser assim, desde que bem vedado!! Não congelei os outros pães no Ziploc porque tenho um estoque grande de papel filme e vou usá-lo bastante…

    Muito prático, não?!!

    Bjoss

     

     

     

    20 Respostas até agora.

    1. Maria Helena disse:

      Se gostei? A-M-E-I!! Estas tuas dicas para o cotidiano da casa são ótimas! Às tem uns detalhes tão simples e tão esquecidos…obrigada, querida Cris!

    2. Paulinha Lage disse:

      Cris,
      vou adotar a dica do pão congelado pra ontem lá em casa…kkkk! Beijo

    3. Adriana disse:

      Cristina,
      de onde são estes pães tão bonitos?

    4. Maria Célia disse:

      Oi Cristina
      Excelente ideia de congelar pães, já fiz muito isto quando eu mesma os fazia, tanto os pães doces como os salgados, fica muito bom e prático.
      Bjo

      • Cristina Wanderley disse:

        Então, minha amada leitora, você vai me enviar a receitinha destes pães deliciosos( vivasuacasaviva@gmail.com), porque eu não sou boa de fazer quitandas em geral, mas quero me aperfeiçoar o mais breve!! Por favor, me ajude nesta missão!
        Bjoss

    5. Alexandra Andrade disse:

      Oi Cris,

      voltei de novo.rsrs..
      Gostei muito da sua dica. Muito pratica para nos ajudar no dia a dia que de vez em sempre ‘e tao corrido.
      E nada melhor do que um pao quentinho na mesa.
      Agora vamos aprender a fazer porta guardanapos. O que acha?
      Adorei… Alem de ser um hobby e pura terapia….Alem de deixar a mesa cheia de charme.

      Bjs
      Alexandra

      • Cristina Wanderley disse:

        Ei, Alexandra!!!
        Que bom que vc voltou!! Rsss
        Viu no meu instagram a terapia, né? Adorei o seu coment!
        Bjoss

    6. Olá , Somos Fabricantes de Carroceria Frigorifics, Isolamento Térmico e Equipamentos de Refrigeração.

      Hoje Possuimos a Maior Garantia no Territorio Brasileiro:

      2 Anos de Garantia nos Equipamentos de Refrigeração;

      Garantia de 3 Anos nas Carrocerias Frigorificas;

      Garantia Permanente no Isolamento Térmico para Vans e Furgões.

      Consulte-nos,

      http://www.tarefrigeracao.com.br

      http://www.rpisolamento.com.br

      http://www.icetruck.com.br

      Forte Abraço

      Andressa Torres

    7. Beth Tesch disse:

      Adorei a dica… vou fazer aqui em casa também… Obrigada

    8. Minhakynha disse:

      Nossa essa dica é demais!!!
      Vou adota-la também, aqui em casa nós gostamos de comer e muito bem, então nem sempre é possível vc ter as coisas na hora, e com esta super e prática dica me parece possível ter sempre variedade sem ter que ficar quebrando a cuca com o que fazer diferente!

      Você é realmente demais garota!!!!!!!

      Bjus com sabor de Pão Fresquinho.

      • Cristina Wanderley disse:

        Ei, Minhakynha!!
        Obrigada pelo carinho e use as dicas e deixe a sua casa mais prática!!!
        Bjoo

    9. Meire Solange disse:

      Olá Cris!Suas dicas são sempre perfeitas.Obrigada pelo carinho e tudo que vc passa aqui no seu blog é muito gostoso passear por aqui aprendo muito e me encanto com seu bom gosto.Parabéns!Que Deus abençoe sua vida cada dia mais,bejim!

    10. angela disse:

      achei interesante, gostaria de saber se posso usar o mesmo metodo para congelar pao para torta fria ,pois as vezes faço uma torta pq e sobra pao e assim tenho prejuizo . obrigada.

    Deixe um recado



    + quatro = 12