29, agosto, 2012

    Oi, gente!!!

    Eu gosto muito de salmão e vocês? Na versão defumada então, é uma delícia e super versátil no preparo de pratos deliciosos!

    Na semana passada recebi uns amigos em casa e não hesitei em recorrer ao salmão defumado para o preparo de uma entrada antes do jantar!

    Todo mundo gostou e vejam se aprovam!  Foram canapés de pão preto australiano com cream cheese e salmão defumado. Decorei a louça em que foram servidos com aceto balsâmico reduzido, que trouxe um adocicado muito delicioso para o prato!

    Canapé de salmão defumado no pão preto 

    Rende: 16 canapés( em média 2 para cada pessoa)

    Ingredientes

    - 01 pão preto australiano( quem não encontrar pode substituir pelo pão italiano, de grãos ou outro de preferência)

    -1/2 xícara de chá de azeite

    -250 gramas de salmão defumado

    -1/2 pote de cream cheese

    -03 ramos de coentro

    - 40ml de aceto balsâmico

    Modo de fazer

    Cortar o pão e o salmão em fatias finas.  Untar as fatias de pão( somente um dos lados) com azeite e acrescentar uma colher de chá de cream cheese por cima, um fio de aceto balsâmico e logo em seguida o salmão. Decorar com uma folha de coentro( para ela ficar grudada em cima do salmão, acrescente um pouco de cream cheese nela).  Reserve. Na louça que for servir estas entradas, acrescente mais um pouco do aceto balsâmico para decorar e sirva.

     

    Gostaram?

    Fica uma delícia!!

    Bjoss

     

     

     

    23 Respostas até agora.

    1. Adriana disse:

      Cris,
      não sou muito fã de salmão, mas esta versão defumada parece ser mais gostoa. Vou tentar fazer porque gosto de experimentar novos sabores!

      • Cristina Wanderley disse:

        Adriana,
        a minha sugestão é que corte as fatias muito finas e vá experimentando aos poucos…
        Depois me conte!
        Bjoss

    2. Simone Malta disse:

      Obrigada pela receita deliciosa e a apresentação dos seus pratos é muito linda, quanto capricho!

    3. Georgia disse:

      Adorei esta entrada sofisticada e consistente, Cris! Mas me conta se teve mais entradas e qual o prato principal depois deste salmão?

    4. Lê Diniz disse:

      Huuuum, Cris! Que cara boa desses canapés!!! Suas visitas devem ter amado! Beijos

    5. Tereza Marques disse:

      Cris, querida, aqui em casa todos amam salmão e nós sempre compramos o pão australiano! Bom, tudo ótimo, tudo parece muito gostoso e eu faço coro com a Georgia: daria para nos dizer o menu completo? Eu acho um problema escolher as entradas e fico naquelas bem básicas mesmo e acabo sendo repetitiva. Há regras para se escolher que entradas servir? Beijos, querida, Tereza.

      • Cristina Wanderley disse:

        Ei, Tereza!!!!

        Já respondo você e a Georgia quanto ao menu!
        Mas as entradas não têm uma regra específica, a não ser em situações de diplomacia ou outra grande formalidade em que há protocolos rígidos a serem seguidos. Fora isto, na maioria das vezes, recebemos a família, amigos, pessoas bem próximas e então não devemos criar regras específicas!

        Penso que a principal regra é o bom senso nos seguintes aspectos, para servir as entradas em casa:

        - as preferências dos sabores para a maioria dos convidados;

        -observar o tempo/temperatura e servir de acordo com isto( quer uma comidinha mais deliciosa do que um caldinho de entrada no frio, servido em xícaras, por exemplo, com cheiro verde por cima com 2 mini torradinhas? Ou então uma salada de folhas variadas como alface americana, rúcula, radicchio, pedaços pequenos de manga palmier e uns 3 camarões pequenos, em época de calor?);

        -evitar exageros nas quantidades para não atrapalhar o jantar;

        -evitar muita variedade de entradas( na minha casa são 3 no máximo, na maioria das vezes; quando faço um menu degustação diminuo mais ainda as quantidades e sirvo umas 6 ou 7);

        -servir em louças ou outras vasilhas bonitas e diferentes( como já te falei acima, nas xícaras que fica um charme).

        Basicamente é isto!!

        Bjoss e espero ter te ajudado!

    6. Carolina disse:

      Você sabe me dizer se o salmão defumado pode ser congelado?

      • Cristina Wanderley disse:

        Carolina,
        pode sim! Agora se você já comprou ele congelado, corte apenas a quantidade que irá usar porque não devemos congelar novamente carnes/peixes/aves que já foram resfriados.
        Bjoss

    7. Ana Carvalho disse:

      Oi Cristina! Imagino a delícia que estava este prato! E ficou linda a apresentação! De comer com os olhos!!
      Ah, hj no Westwing tem uma campanha vendendo talheres de peixe…. tive que arrematar um né?! Lembrei de vc, claro, que me ensinou para que servia aquela faquinha! kkkk (santa leiguice a minha! mas fazer o quê né? Culpa do meu faqueiro que não é chique e não tem aquela faquinha!) kkk bjos

      • Cristina Wanderley disse:

        Ana,
        que notícia boa!!!
        É tão bom a gente comprar umas coisas novas e que vamos usar pra casa da gente, né?! Eu amo!
        Estou sempre à sua disposição para as dúvidas e, como já falei, todos nós temos!
        Bjoss

    8. Cristina Wanderley disse:

      Georgia e Tereza,
      as minhas entradas deste dia foram para agradar uns amigos chineses que recebemos em casa para jantar! Eles já são de casa( diferente da primeira vez que os recebi com toda a formalidade possível)!

      O povo oriental ama legumes, verduras,frutas, frutos do mar, peixes em geral.Carne vermelha também, mas eles já estiveram conosco em outras ocasiões e estava na hora de servir peixe e frutos de mar!

      Entradas:

      -canapé de salmão deste post;
      -caldinho de mandioca com camarões e catupiry(bem quente porque fez frio este dia);
      -mix de cogumelos(servi quente e tem esta receita aqui no blog, vejam no campo de buscas);

      Prato principal:
      -Bacalhau assado com brocólis, pimentões coloridos e cebola;
      -Arroz branco com amêndoas;

      Sobremesas:
      -frutas bem doces e variadas( eles amam as mangas, uvas, melancias, tangerinas, melão e abacaxis do Brasil).

      Gostaram deste cardápio? Me contem!

      Bjoss

    9. vivi disse:

      amada vc é muito chic.
      se esta foi a entrada imagina o jantar.
      vc é muito caprichosa.
      recebe muito bem seus convidados.
      besos
      vivi

      • Cristina Wanderley disse:

        Obrigada, Vivi!!!
        Faça o mesmo na sua casa, receba com carinho e capricho! Quem não gosta?!
        Bjoss

    10. Tereza Marques disse:

      Cristina, querida, amei essa aula sobre as entradas e, é óbvio, amei esse menu! E ainda amei muito mais a sua paciência em responder e sobretudo ver você gastar um tempo nessa resposta que revela sua sabedoria/eficácia/eficiência/maestria! Você é ótima mesmo, e como uma outra leitora disse num outro comentário: é muito doce e linda! E ainda vou elogiar mais: na sua proposta de blog você é imbatível! Beijos, Tereza.

      • Cristina Wanderley disse:

        Obrigada, minha Tereza querida!!!
        As fotos, assuntos e respostas aqui no blog, tudo é com muito carinho e responsabilidade! Desde o dia que decidi me expor um pouco, conversar com vocês, não vejo outra maneira de fazer isto!!!
        Bjoss grandes! Você é muito especial!

    11. Daniele rossigalli Rodrigues disse:

      Antes de mais nada parabens pelo seu belo trabalho. Conheci seu blog hoje e amei! Gostaria de saber o valor do porta guardanapos de orquídea cym branca. Obrigada ! Dani

      • Cristina Wanderley disse:

        Ei, Dani!!
        Tudo bem?
        Obrigada pela visita e comentário tão gentil! Vou te enviar um email ainda hoje com os preços!!
        Bjoss

    12. Vitória Nejm disse:

      Cris, pra variar estou babaaandooo!!! Amo amo amo salmão! Saudades de vc… Quero um encontrinho logo! Bjs

    Deixe um recado



    − 3 = um