24, outubro, 2012

    A receitinha desta semana é daquelas muuuiiito fáceis e deliciosas: salmão assado no papel alumínio! Ainda tem o plus  de uma batata e sobremesa também! O preparo é  rapidinho, do jeito que a gente ama!

    Quem fez esta receita foi um amigo da nossa família que chegou na minha casa( em plena segunda-feira, rsrss) e eu pedi para ele “se virar” na cozinha porque eu estava de férias naquele dia!!!rsrss

    Ele preparou um salmão delicioso e que ficou muito bonito também! Usou raspas de limão siciliano( faz toda a diferença neste tipo de receita)e erva aromática fresca!  Vejam agora a receita!

    antes de ir ao forno

    depois de pronto

    batata sendo preparada

    depois de assada

    finalizada para acompanhar o salmão

    Sobremesa ( fica uma delícia, gente! Maravilhosa e facílima de se fazer)> figo com mel e creme de leite( 01 figo partido em cruz, 02 colheres de sopa de creme-de-leite e 01 colher sopa de mel) .

     

    Salmão assado no papel alumínio com ervas frescas

    acompanhamento: batata assada com sal grosso

    Rende: 04 porções

    Ingredientes

    - 04 postas de salmão de 200 gramas cada

    -raspas de 01 limão siciliano

    -02 colheres de sopa de manteiga

    -04 ramos de tominho fresco

    -sal e pimenta-do-reino a gosto

    -o4 batatas inglesas

    -04 colheres de chá de azeite

    -01 xícaras de sal grosso

    - 02 colheres de sopa de queijo parmesão

    -cheiro verde

    Modo de fazer

    Ligue o forno em 180 graus e deixe pré-aquecer por 10 minutos. Adicione cada posta de salmão em folhas individuais de papel alumínio( corte as folhas em média 20 centímetros a mais do tamanho da posta do salmão), acrescente a manteiga e por cima desta a erva fresca, sal e pimenta, as raspas de limão. Feche o papel alumínio e Reserve.  Molhe as batatas e salpique sal grosso em todas elas ( veja nas fotos acima)e tampe com papel alumínio. Adicione as batatas no forno e depois de 25 minutos assando, acrescente o  salmão para aproveitar o calor e deixe por mais 15 minutos. Insira um garfo na batata para conferir se já está macia. Retire as batatas do forno e faça um corte no meio, adicionando um pouco de azeite, queijo parmesão e o cheiro verde. Transfira o salmão para um prato e sirva junto com a batata!

    Bom apetite!!!

    Bjoss

     

     

     

    23 Respostas até agora.

    1. Lê Diniz disse:

      Hum, confesso que não amo salmão, mas de vez em quando faço em casa por ser saudável e light!!! Quero provar essa receitinha que está com um cara…. Bjs

    2. Ana Maria Sales disse:

      Que prato deliciosa, Cris!! Amo salmão e parece ser bem fácil mesmo!

    3. Patricia disse:

      Cristina,
      você é demais mesmo! Adorei o salmão e ainda mais que inteligente(kkk)de por os amigos pra cozinharem. Ótima sugestão pra gente descansar um pouco! Beijo

    4. Marina Mendes disse:

      Oi Cristina, tudo bem?????
      Adorei!!! Menina, a aparência das batatas está perfeita!!!
      Também moro em BH, sou advogada e acabo de criar um blog voltado para o nosso lado mãezinha, esposa, dona de casa!
      Será um prazer te ver por lá!!
      Bjoooooo

      http://www.blogdiefrau.com.br

      • Cristina Wanderley disse:

        Marina,
        seja muito bem-vinda à blogosfera!
        Já te faço uma visita!
        Obrigada pelo comentário e que seu blog seja um sucesso!
        Bjoss

    5. Júlia disse:

      Cris,
      amo as suas receitas!!!
      Você é uma grande querida!!
      Um beijo pra você e sua família

    6. Carla disse:

      Você tem alguma receita de salmão com caldo de maracujá?

    7. Maria Célia disse:

      Oi Cris
      Não vou aproveitar sua receita, tenho pavor de peixe.
      Desculpe-me, mas mesmo assim o visual ficou maravilhoso.
      Beijo

    8. Alexandra Andrade disse:

      Boa noite Cris,

      que delícia heim ? Já para a pasta de receitas do Viva Sua Casa Viva que está recheadinha de gostosuras.
      Adorei a sobremesa,amo figo.

      Beijos
      Ale

    9. Vitória Nejm disse:

      Ai Cris!! Você sempre colocando essas receitas de nos fazer babar, né?!! Ameeei!! Beijos querida!

    10. Maria Eugênia disse:

      Adorei e parece super fácil, vou tentar fazer! bjs

    11. Muito boa, fácil e rápida a sua receita Cristina.
      Verifiquei que o salmão ficou um pouco manchado com veios brancos após assado, isto é uma proteína presente no salmão chamada de albumina que coagulou.
      Se você deixar o salmão marinando em sal e pimenta do reino por uns 25 minutos na geladeira (com a pele para cima) e escorrer o suco que se forma antes de assá-lo (com a pele para baixo), o salmão não deve apresentar esssas manchas depois de cozido.
      Asatatas ficaram maravilhosas e adoro figo também.
      Gosto de assar figos partidos lentamente em açúcar mascavo,pau de canela, manteiga e vinho do porto. Quando o caldo reduzir bastante você pode guardar na geladeira. Aqueça rapidamente (pode ser no microondas) e coloque sobre um sorvete de creme ou mesmo creme chantily, experimente.
      Desculpe a intromissão no seu blog..
      By the way, você é linda.

      • Cristina Wanderley disse:

        Alexandre,
        adorei aprender com você hoje!
        O seu comentário me ajudou muito e com certeza, na próxima receita com salmão vou seguir a sua dica e ainda ensinar o meu amigo, que foi o responsável pela cozinha neste dia.
        A sua receita com figo vou fazer pra ontem e divulgar logo aqui, porque amo figos e já vi pelos seus ingredientes que fica maravilhosa. A minha deste dia foi com trabalho zero e mais pra “não passar em branco” de sobremesa! rsrss
        Pode comentar sempre, afinal este espaço é nosso e para interagirmos muito mesmo, jamais uma intromissão! Sem vocês leitores eu fecho o espaço virtual..rsrs! Fique à vontade e muito obrigada pelo elogio.
        Abraço!

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