25, julho, 2012

    Olás, leitores queridos!

    Eu gosto muito de risoto e de vários sabores! E vocês? Me contem, quero saber…

    É uma opção muito interessante para almoços e jantares porque pode ser servido como prato único tranquilamente!

    A receita deliciosa do risoto de hoje é de uma amiga querida, a Michella Marchi, que assim como eu, ama uma boa mesa e receber os amigos para compartilhar!

    Risoto de camarão com alho-poró ao queijo brie

    Rende: 8 porções

    Ingredientes

    Para o risoto

    - 8 xícaras de café de arroz arbóreo

    ( é uma medida para cada pessoa)

    -800 gramas de camarão limpo

    -01 caule de alho-poró cortado em rodelas fininhas

    -01 queijo brie pequeno( média de 120 gramas)

    -4 colheres de sopa de manteiga

    -02 colheres de sopa de azeite

    -1 taça de vinho branco

    -200 gramas de queijo parmesão

    -sal e pimenta a gosto

    Para o caldo de legumes

    obs: é muito interessante usarmos um caldo de legumes no preparo de um risoto, ao invés de água, porque fica muito mais saboroso.

    - 1, 5 litro de água

    -01 cenoura cortada em rodelas

    -01 cebola partida em cruz

    -01 salsão cortado em rodelas( inclusive usar as folhas)

    -1/2 maço de salsa

    -1/2 maço de cebolinha em folha

    -01 caule de alho-poró partido ao meio

    -o1 caldo knorr de galinha

    -ervas a gosto

    Modo de fazer

    -Caldo de legumes: em uma panela acrescente a água e assim que levantar fervura adicione os legumes cortados, o caldo de galinha e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos. Coe o caldo e reserve para usar somente a parte líquida no risoto.

    Dica: eu sempre bato no processador de alimentos todas as sobras de legumes cozidos, do caldo que foi usado para o risoto,  e congelo para uso posterior em sopas, carnes cozidas, tortas salgadas, etc.

    -Camarão: aqueça o azeite em uma panela e vá grelhando os camarões( média de 2-3 minutos de cada lado) e reserve.

    -Risoto: aqueça em outra panela a manteiga e acrescente o alho-poró, refogando até que ele fique transparente. Após isto, acrescente o arroz, o vinho branco até que ele evapore e, em seguida acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá misturando sempre o arroz, até chegar ao ponto que você desejar.  A minha amiga serviu o risoto em um ponto mais cozido do que o al dente. Vá provando o risoto e conferindo a consistência que mais agradar ao seu paladar. Depois que atingir o ponto desejado, acrescente os camarões, o queijo brie, o parmesão e misture bem por mais uns 3 minutos, para que o queijos derretam e sirva.

     

    Bom apetite!!

    Bjoss

     

     

     

    20 Respostas até agora.

    1. Lê Diniz disse:

      Humm, parece delicioso, Cris!!! Vai para a minha pasta de receitas!!! Beijos

    2. Anna disse:

      Delícia de receita, Cris!!! Adorei!

    3. Júlia disse:

      Cristina,
      vou me aventurar a fazer um risoto pela primeira vez, seguindo a sua receita. Beijo

      • Cristina Wanderley disse:

        Júlia,
        pode seguir a receitinha da minha amiga que não tem erro! Fica uma delícia!
        Bjoss

    4. Simone Malta disse:

      Cris,
      uma dúvida: esta quantidade de camarão não é muita?
      Você usou camarão fresco ou congelado?

      • Cristina Wanderley disse:

        Simone,
        a minha amiga usou uma quantidade maior mesmo, porque todos os convidados amavam camarão! Foi usado o camarão resfriado( congelado e depois deixado em temperatura ambiente).
        Bjoss

    5. Sofia disse:

      Cris,
      adorei a receita da sua amiga, de muito bom gosto! Esta sua amiga já foi Miss Brasil? O nome dela é inconfundível. Se for quem eu penso, é uma mulher muito linda e elegante. Conheci a Michella em um evento de cosméticos.

      • Cristina Wanderley disse:

        Sofia,
        é ela mesma! Mas a Michella é linda e está muito mais bonita do que quando foi miss, em 1998! Ela sempre será bonita, além da simpatia e elegância! Uma pessoa bela em todos os sentidos!
        Bjo grande

    6. Que DELÍCIA!!! Amooo risoto Cris!!
      Obrigada por compartilhar essa delícia!!
      E esse “enfeitinho” no meio, ficou lindo!!! Vou copiar =)

      Grande beijo!

      Laura – http://www.hojetemvisita.com

    7. Tereza M. disse:

      Cris, amei a receita e vou fazer qualquer dia aqui em casa. Aqui amamos camarão e temos uma peixaria ótima!!!Beijos, Tereza (agradeça à Michella por essa receita tão apetitosa e que sem dúvida fará o maior sucesso na minha família. Aqui em casa esse risoto terá o nome dela!!!).

      • Cristina Wanderley disse:

        Que bom, Tereza!
        Pode nomear que ela merece mesmo! Inclusive é o risoto da Miss porque a Michella foi a Miss Brasil em 98, mas hoje tá mais bonita ainda!!
        Bjoss

    8. Carolina disse:

      Olá! Não conhecia o seu blog, mas vi que temos muito em comum!

      Inclusive coloquei uma receita com camarão no blog na semana passada, adoro! Vou testar a sua receita.

      Um abraço,
      Carolina

      http://almofadasebandejas.blogspot.fr/

      • Cristina Wanderley disse:

        Ei, Carolina!!
        Seja muito bem-vinda!
        Obrigada pela sua visita e que bom a coincidência das receitas…
        Bjoss

    9. Alexandra Andrade disse:

      Oi Cris,

      adoro risoto! Super pratico e rapido, alem de ser delicioso.
      Camarão,funghi,caprese…. todos saborosos !
      Vou experimentar o camarão com brie.
      Obrigada pela receita.

      Bjs
      Ale

    10. maria da graca netto disse:

      Adorei a receita como tenho uma receita maravilhosa de camarao com queijo brie estou compartilhando com vc.

      CAMARÃO AO BRIE E ALHO PORRÓ

      INGREDIENTES:

      1,5kg de camarão limpo
      400gr de queijo brie
      500ml de creme de leite
      3 alho-porrós cortados em rodelas finas
      3 dentes de alho picadinhos
      sal, pimenta do reino
      cognac, 1/3 de xícara de vinho branco seco
      manteiga e fio de óleo para grelhar

      Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e alho. Esquenta a manteiga e fio de azeite numa frigideira e doure os camarões. Flambe com cognac. Reserve. Na mesma frigideira junte o alho-porró e uma colher de manteiga e refogue por 2 minutos. Junte o vinho branco e deixe evaporar a metade.
      Acrescente o brie e o creme de leite e deixe cozinhar até obter um creme. Junte os
      camarões grelhados ao molho e verifique o sal e pimenta.
      Misture bem e sirva em seguida.
      Acompanhe com arroz com damasco e regue o camarão com um fio de molho de aceto.

      Para o arroz: Refogue o damasco picado na manteiga e tempere com sal. Junte o arroz quente, salsa picada e misture. Sirva enformado.

      Para o molho de aceto: Junte numa panela ½ xícara de aceto, ½ xícara de vinho do porto e ¼ de xícara de mel. Leve ao fogo para reduzir até o ponto de xarope. Sirva frio.

      • Cristina Wanderley disse:

        Maria, leitora querida!!!
        Eu amei a sua receita e vou fazer um post só dela!!!
        Que gentileza a sua em compartilhar com a gente esta delícia!!!
        Obrigada mil vezes!
        Bjoss

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