10, julho, 2013

    Ontem eu fiz aqui em casa um molho de tomate que sempre está presente nas minhas receitas! É muito saudável, delicioso, fácil de fazer e vai bem com sopas, carnes em geral, risotos, pizzas, polentas, massas,  caldos e onde mais o versátil tomate combinar!

    É uma boa pedida fazer e congelar, porque nem sempre na hora do preparo dos pratos, vamos ter tempo de fazer o molho na hora. Eu faço uma quantidade para uso de um mês e congelo em potinhos de vidro(uso somente estes para guardar alguma sobra de comida na geladeira/congelamento, conforme já contei aqui pra vocês). É bom congelar em porções menores para usar de uma vez nas receitas, de acordo com o cardápio e hábito que cada um tenha em casa, calculem a quantidade média.

    o preparo em um panela alta para quando o molho começar a cozinhar, não escapar para o fogão afora rsrs

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    o tomate é lindo, além de muito saboroso

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    o molho  prontinho para ser congelado

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     fica bem cremoso, uma delícia, que eu aprecio até puro, assim mesmo, para aquecer estes dias mais frios com uma torradinha integral

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    Molho de tomate caseiro Cris Wanderley

    Ingredientes

    -1kg de tomate italiano cortado em quadrados.

    -1 cebola média descascada e cortada em cubinhos

    -3 dentes de alho em quadradinhos

    -1 folha grande de louro

    -1 e 1/2 colher de chá de açúcar

    -4 colheres de sopa de azeite

    -15 folhas de manjericão

    -sal a gosto

    Modo de fazer

    Aquecer o azeite e adicionar a cebola. Refogar e assim que ela estiver transparente acrescentar o alho até dourar e em seguida o tomate, louro e o manjericão. Refogar bem e  assim que começar a soltar a água do tomate, adicionar o sal e açúcar. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

    obs: eu gosto do molho de tomate com casca e semente. Para que não gosta assim, poderá, antes de levar o tomate ao fogo para fazer o molho tirar a casca/semente do seguinte modo e, depois seguir com a receita acima: colocar os tomates em uma panela com água fervendo durante 1 minuto, escorrer e mergulhar em uma vasilha com água gelada + cubos de gelo durante mais um minuto. Retirar pele em seguida e partir o tomate para retirar as sementes.

    Bjoss

     

    39 Respostas até agora.

    1. Luciana Prates disse:

      Cris,
      eu acho o molho de tomate um pouco ácido. Este fica assim também?

    2. Patrícia disse:

      Na minha casa nunca falta, amamos molho de tomate. Vou experimentar a sua receita, porque todas fazem sucesso aqui em casa!

    3. Juliana disse:

      AMEI ESTA RECEITA CRIS!

    4. Marina disse:

      Bom dia, Cris!
      Minha família é descendente de italianos e o consumo de tomate na minha casa é fora do comum. Este molho com aliche fica muito bom!

    5. maria célia disse:

      Ei Cris
      Aqui em casa não fico sem tomate, todo mundo adora, e esta sua ideia de fazer o molho e congelar em porções, é muito boa, adianta muito na hora de preparar uma massa ou qualquer outro prato. Eu também prefiro o tomate com pele e semente.
      Beijo e boa noite.

    6. jeane almeida disse:

      oiii cris,eu tbm faço molho de tomate caseiro uso esses mesmos ingredientes,porém bato no liquidificador.
      vou experimentar assim,gostei da consistência!
      beijos

    7. Alexandra Andrade disse:

      Oi Cris,

      Adorei sua receita. Acho essencial o açúcar no molho de tomate para quebrar a acidez e o manjericão também acho que não pode faltar.
      Então, receita copiada.
      Recebei o e- mail com a receita do suflê?

      Bjocas

    8. Pedro disse:

      Você é Linda

    9. Paulo Maestrello Bartholomeu disse:

      Vou fazer, achei, simples e prático, queria saber se posso coar .atenciosamente. paulo maestrello bartholomeu

    10. ISRAEL CESARIO disse:

      Gosto muito de usar (molho pronto), agora resolvi comprar os tomates para fazer em casa.
      Vou testa sua receita. Depois digo que achei.
      Até mais!

    11. Irineu disse:

      Para acabar com a acidez é só usar uma pitada de bicarbonato de sódio

    12. Micheles disse:

      Olá,bom dia!

      Vou receber umas 40 pessoas na minha casa na próxima quarta-feira, e pensei em fazer uma noite de massas, No entanto não sei a quantidade exata de massas e molhos,quanto ao molho posso fazer antes e congelá-lo, e como descongelar?
      penso em fazer molho pesto, funghi e tomate e manjericão o que achas? Qual a quantidade de molho para tantas pessoas?
      Se me ajudares te agradeço desde já. bjcas

      • Oi, Micheles!

        A massa você pode calcular 100 gramas por pessoa que é mais que suficiente( 1 pacote de macarrão, tem por exemplo, 500 gramas).
        Nesta receita você encontra as quantidades que servem e pode ser congelado sim, na receita também falo disto.
        Estas tuas três escolhas estão ótimas!
        Bjos

    13. Beatriz Fuck disse:

      cris adorei a sua receita ela fico ótima na carne e no arroz é uma delicia mesmo até a minha vó copiou rsrs bjoo

    14. Beatriz Fuck disse:

      se colocar pimentao fica bom ou vai estragar o molho??

    15. Nivaldo disse:

      Se congelado não fica ruim depois? Fiz essa semana e provei na hora na pizza. Ficou muito bom… vale a pena mesmo.

    16. Bianca disse:

      Eu tentei fazer mas nao deu certo! Nao tenho mt experiencia na cozinha… Quando soltou a agua eu deixei o fogo no minimo e marquei 1h, mas com 20 min ja senti o cheiro de quiemado e a agua tinha secado toda… Alguma dica?

    17. Maiza Medina de Freitas disse:

      Bom dia, Cris Wanderlei!

      Hoje é dia de Carnaval, terça-feira e dia 04 do mes de março de 2014.

      Estou na minha casa e vou preparar um molho de tomate e regar uma massa, ví o seu preparo e é ótimo. Depois te conto se acertei o ponto de preparo. Sou uma experimentadora de alimentos e de bebidas,beijos! Feliz Carnaval!!!!

      Maiza M, de Freitas.

    18. Miriam disse:

      Bom dia!
      Faço pizza brotinho para vender esse molho posso colocar na pizza sem que ela azede?E quanto tempo dura numa pizza dentro da geladeira.

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