8, fevereiro, 2012

    Oi, gente!!

    Vou ensinar vocês um molho de pimenta muito bom até para quem não gosta muito!

    Eu adoro um pouco de uma pimentinha!!! Não tenho a mesma tolerância que os hermanos mexicanos para tal, que já nascem comendo as pimentas inteiras…rss

    Esta é daquelas receita que a gente adora porque é fácil, rápida e saborosa!

     

    Molho de pimenta Viva Sua Casa Viva

    Porção de 150 gramas

    Ingredientes

    -100ml de azeite extravirgem

    -01 pimenta dedo-de-moça vermelha

    -1/4 de cebola roxa

    -1/4 de cebola branca

    -02 ramos de coentro

    -02 ramos de salsa

    -02 ramos de cebolinha

    -1/3 de tomate italiano

    -02 colheres de chá de molho de pimenta Tabasco

    -sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de fazer

    Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em quadradinhos muito pequenos. Corte também em pedacinhos pequenos a cebola roxa, o tomate( retire as sementes), o coentro, a salsa , a cebolinha e seus talos. A cebola branca pode ser em rodelas fininhas. Misture todos estes ingredientes, acrescente o azeite, o sal, pimenta-do-reino, a tabasco e deixe descansar por 2 horas.  Os ingredientes ficam com um leve ardidinho, fora a pimenta que mantém o ardor, mas fica mais aromática.

    Dica

    Acompanha muito bem carnes assadas, frango,  massas, arroz branco, feijão, pães variados, legumes, verduras e onde mais o seu paladar pedir!!

    Bjoss

    obs: receitinha do marido!! Ele caprichou porque sabia que era para o blog!!

     

    7 Respostas até agora.

    1. Rita disse:

      Cristina eu adoro uma pimenta e vou experimentar este receita em casa no final de semana! Depois ensina fazer conserva. Abraço!

      • Cristina Wanderley disse:

        Rita,
        eu tenho algumas receitas de conservas, mas nunca fiz!
        Vou pedir a minha mãe uma boa receita, fazer, aprovar e publicar aqui!
        Bjos

    2. MARINA SIQUEIRA disse:

      As suas fotos estão bonitas e apetitosas de serem vistas!
      Parabéns!

    3. Elaine Souza disse:

      Oi Cris, gostei muito desta receita, meu marido e eu gostamos até, vou experimentar esta receita, e como a Rita, também aguardo a conserva. Abraços e sucesso.

    4. Manormando Francisco de Mello. disse:

      Já pesquizei muitos molhos de pimentas,eu já gosto das mais ardidas como a ralapenho mexicana a comari(também conhecida como Cambari).Mas para se fazer um molho muito gostoso e nem tanto ardido,lá vai a receita:8 pimentas dedo de moça,sem sementes,1/4 de nós noscada ralada,3 folhas de louro,1 latinha de extrato de tomate peixe,5 grãos de cravo,1 cebola média,3 grãos de alho grandes,1 colher de sopa de sal,uma colher de sobremesa de açucar,cheiro verde(um pouco de cada:salsinha,mangericão,cebolinha,e 1 litro de vinagre branco de alcool.Modo de fazer:Bata tudo no liquidificador,até ficar bem liquefeito,guardar em vidros esterilizados.N.B.Ai na receita esta escrito 8 pimentas,porque elas eram muitos grandes,mas vc pode até colocar 20 pimentas tudo depende do tamanho delas.É ótimo.

      • Cristina Wanderley disse:

        Oi, Francisco!!
        Obrigada pela visita e receita do molho de pimenta!!
        Vou experimentar e falarei aqui!
        Abraços!

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