9, março, 2012

    Pessoal,

    quem quer aprender a fritar bacon sem fumaça e nem gordura pela cozinha afora?

    Vem ver o tanto que é facinho…

    1) corte o bacon(100 gramas) em quadrados(ou em tirinhas).

    2) enrole-o em 5 folhas de papel toalha fazendo um embrulho e coloque sobre um prato. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Dependendo do microondas e da quantidade de bacon, o tempo pode variar para mais ou menos 30-40 segundos.

    3) retire o papel com cuidado porque a fumaça que sai é bem quente e, pronto!!!

    Fica bem sequinho  e corado porque a grande maioria da gordura fica retida no papel!!

    Este bacon pode usado normalmente em qualquer receita que vocês o tenham como ingrediente: feijão, arroz, caldos, finalização de saladas, sanduíches, farofas, etc.

    Gostaram da dica?

    Bjoss

    9 Respostas até agora.

    1. HELENA disse:

      Cris, ótima ideia!! Nem tava lembrando que microondas servia pra isto,inclusive. Na minha casa usamos mais para esquentar os pratos.

    2. Débora disse:

      Amei!Bacon sem fritura é um sonho mesmo, porque um dos terrores da cozinha é a gordura excessiva!Beijo!

    3. Miriana disse:

      Vou fazer na farofa deste final de semana!

    4. Andreia Rosa disse:

      Adorei a dica, sempre estou vendo em seu blog as suas dicas e tem me ajudado muito, alias quero parabeniza-la peças receitas e dicas nutricionais que você posta, são excelentes e muito praticas!!

    5. wilmar disse:

      vou fazer hoje no almoço, rsrsrs, to numa vontade de comer bacon, =)
      obrigado por compartilhar a dica

    Deixe um recado



    × três = 9