28, novembro, 2012

    Fiz este arroz com camarão e lula na semana passada aqui em casa, para receber uns amigos franceses!! Eles amaram e repetiram várias vezes!!! rsrsss

    E eu, como toda pessoa que prepara a refeição, fiquei muito feliz com o sucesso do prato!  Acrescentei aos ingredientes principais a ervilha e vagens finas que comprei congeladas e, fiquei surpresa com a qualidade, uma vez que não tenho o hábito de usar legumes congelados.  A minha nutricionista inclusive me explicou que se o processo de congelamento for adequado as vitaminas são preservadas!

    Uma sugestão muito saborosa para um jantar entre amigos ou almoço de domingo!

     

     

    Arroz com camarão e lula Viva Sua Casa Viva

    Rende: 8 porções( fartas)

    Ingredientes

    -400 gramas de camarão rosa grande limpo

    -250 gramas de anéis de lula

    -01 taça de vinho branco

    -10 xícaras(de café) de arroz agulhinha tipo 1

    - 1 litro de água filtrada

    -5 dentes de alho cortados em quadradinhos

    -1 cebola branca cortada em cubinhos pequenos

    -100 ml de azeite extra virgem

    -01 colher sopa manteiga

    -02 colheres de sopa de açafrão

    -01 pacote pequeno de ervilha congelada, marca Bonduelle

    -01 pacote pequeno de vargens finas congelada, marca Bonduelle

    -01 pitada de pimenta-do-reino

    -sal  a gosto

     

    Modo de fazer

    Deixe o camarão marinando por 20 minutos no vinho branco e pimenta-do- reino e prepare o arroz-> aqueça em uma panela o azeite e acrescente a cebola e alho. Refogue até a cebola ficar transparente.  Adicione o arroz e refogue mais uns 5 minutos, coloque o açafrão, sal e a água para cozinhar.

    Enquanto isto aqueça em uma frigideira anti-aderente a manteiga e 3 colheres de sopa de azeite e grelhe os camarões e  lula por 3-4 minutos de cada lado e reserve.

    Quando o arroz estiver ao dente, quase cozido, adicione as ervilhas e as vagens finas, deixando cozinhar por mais uns 10 minutos em fogo baixo. Adicione os camarões e lulas grelhados no final do preparo do arroz, quando faltarem uns 3 minutos para desligar. Pronto, o arroz delicioso está servido! Bom apetite!

    obs: sugiro de entrada para este prato uma salada de folhas verdes nobres( endívia, rúcula selvagem, alfaces variadas) com um molhinho gostoso da preferência de vocês! Sirvam em pratos individuais, bem bonitos iguais às receitas que vocês já aprenderam aqui e estão craques!! rsss

     

    Bjoss e quem fizer a receitinha me conta depois, tá?! Adoro este retorno tão querido que recebo de vocês!!

     

     

     

     

    20 Respostas até agora.

    1. Lê Diniz disse:

      Delícia!!!! Bjs

    2. Tereza Marques disse:

      Cristina, essa será mais uma receita de camarão que irei fazer, pois todas as suas outras já são sucesso aqui. Como o camarão tende a passar do ponto e ficar borrachudo sou eu sempre que vou para a cozinha fazê-lo. O problema é o cheiro que fica na roupa e no cabelo. Daí eu queria perguntar como você procede. Ou vai assim mesmo para a mesa ficar com os amigos e família? Beijos, Tereza.

      • Cristina Wanderley disse:

        Tereza,
        eu preparo tudo antes(camarão grelhado) e deixo o arroz já refogado e desligo. Saio da cozinha e seus aromas, para me arrumar!
        Eu gosto de receber as minhas visitas bem vestida, maquiada, perfumada! rss Depois volto na cozinha somente para finalizar.
        Bjo

    3. ANA CAROLINA disse:

      Amo e faço sempre as suas receitas. Este camarão com azeite e estes legumes ficam muito deliciosos!

    4. Juliana disse:

      Cristina,
      admiro muito o seu blog e as suas ideias, além do bom gosto muito grande, até para o preparo de uma refeição observo que as suas apresentações e mesa postas são um espetáculo. Obrigada por compartilhar com a gente um pouco do que você é!
      Beijo

      • Cristina Wanderley disse:

        De nada, Juliana!
        É com muito prazer que compartilho! Obrigada por ser minha leitora e vir aqui sempre!
        Um beijo

    5. Vitoria Nejm disse:

      Huumm, a cara está ótima mesmo!!!
      Quero almoçar isso hoje!! Rsrs..
      Beijão Cris!!

    6. Querida Cris,

      MORRI com esta receita e estas fotos! Um dos meus pratos favoritos!
      AMEI AMEI AMEI, já anotei tudinho =)

      • Cristina Wanderley disse:

        Chi,
        é só você agendar que faço um almocinho ou jantar pra você!!!! Com o maior prazer!!!
        Bjkas + muitas saudades

    7. Alexandra Andrade disse:

      Oi Cris,

      parece bem fácil de fazer. Acho que suas visitas devem ter amado a receitinha.
      Vou testar,tá?

      Bjs
      Ale

    8. HELOISA disse:

      Oi Cris tudo bemcom vc.Fiquei com água na boca com o arroz.
      Vou fazer e depois te falo.Pois amo açafão,coisa de Minas
      mesmo !!!!Bjs

    9. Luana disse:

      Adorooooo seu blog, parabéns pelo seu trabalho. Cris qual vinho branco comprar se puder me indica uma marca, sou cozinheira de primeira viagem, obrigada. Bjos Luana

    10. petrina disse:

      Gostaria de saber dos preços dos portas guardanapos, Ortencia Branca e Orquidea Cym Branca, e como faço para adquirir.
      Adoro este site!

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