1, agosto, 2014

    Olás, pessoas!

    A loja que tenho para indicar pra vocês comprarem chocolate para fazer fondue e mais um tanto de outras coisas: forminhas, produtos de confeitaria em geral, tudo para cupcake, bolo e outras delícias pra quem se aventurar neste mundo dos doces: é  a Maria Chocolate!

    Há uma enorme seleção de chocolates, desde os nacionais até o delicioso chocolate belga Callebaut, que para mim é o melhor para fazer todas as receitas que tenham chocolate. Esta marca é mais cara, mas o sabor faz toda a diferença!

    Tudo de muito bom e delicioso!

    Descobri e fui fotografar imediatamente pra vocês!

    forminhas para empadas e mini-bolinhos

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    cortador de bolos, biscoitos

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    forminhas de gelo de coração( tenho em casa e é um mimo)

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    inúmeras opções de confeitaria

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    fondant( é um tipo de açúcar que morro de vontades de aprender a preparar para usar em bolos; comprei para aprender a preparar e mostro aqui)

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    O famoso, e de sabor incrível chocolate belga Callebaut em suas mais variadas versões e tamanhos. A maioria das variedades do chocolate da marca é vendida também em quantidades menores.

    Para fazer o fondue em comprei a versão do chocolate em gotas, desta embalagem abaixo…

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    em pastilhas deliciosas

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    esagad

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    produtos para lembrancinhas de chá-de-bêbe e outras opções

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    livros, revistas, sacolinhas para encher de delícias

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    olhem que fofas estas caixinhas pra colocar os cupcakes ou outras delícias e presentear

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    -Maria Chocolate:   Rua Timbiras, 1940,  Centro, Belo Horizonte – MG – Brasil. Telefone: +55(31) 2112-4955

    obs: tem estacionamento quase em frente à loja, com desconto para os clientes que comprarem na Maria Chocolate.

    Horário de funcionamento:

    Seg. a sexta de 08:30h às 18:00h

    Sábados de 08:30h às 13:00h .

    Bjoss

    31, julho, 2014

    Prometi pra vocês uma receita de doce num próximo post do gênero e, com este friozinho, lembrei-me deste fondue maravilhoso que preparamos na aula de culinária da professora Agnes Farkasvolgyi, do Bouquet Garni!

    Foi uma noite agradabilíssima entre amigos, risadas, aprendizagem e tudo, claro, ao redor de uma boa mesa e com muito amor!!

    A aula foi recentemente e adoramos colocar a mão na massa e ir montando os nossos pratos, com os ingredientes disponíveis! Olha o meu aí abaixo!

    E o mais interessante é que o fondue foi preparado em uma panela comum mesmo e, depois de bem quente, servimos em um prato e não na panela específica de fondue! É mais uma dica pra vocês aproveitarem!

    quanta beleza e sabor

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    deleite para o paladar e explosão de sabores em cada uma destas texturas quando imersas no chocolate

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    e delicadeza, com a flor comestível( capuchinha)

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    Fondue de Chocolate Preto e Branco

    rende: 6 porções

    Ingredientes

    receita para o chocolate preto

    -200 gramas de chocolate ao leite

    -2 colheres de conhaque

    -400 ml de creme-de-leite fresco

     

    receita para o chocolate branco

    -200 gramas de chocolate ao leite

    -2 colheres de conhaque

    -400 ml de creme-de-leite fresco

    Para as duas receitas usar frutas picadas e massas folhadas doces de acordo com a preferência de cada um: uva, morango, banana, maçã, abacaxi, damasco, mixirica, biscoitos doces. E para quem quiser decorar com flores pode usar a capuchinha. Na falta dela, decorei em casa outro dia com hortelã! Ficou também uma apresentação belíssima, e me senti uma artista na decoração do prato! rssss

    Modo de fazer

    Ralar o chocolate branco e preto, em vasilhas distintas e reservar. Ferver o creme de leite com o conhaque em 2 panelas separadas, para fazer o fondue de chocolate preto e branco(adicionar os dois ingredientes juntos e deixar ferver). Após isto, adicionar os chocolates ralados nas panelas e misturar até derreter. Após isto, decorar os pratos individuais e servir.

    obs: como eu não tenho em casa o prato igualzinho ao do buffet( este branco da foto acima, com , usei um prato de sopa branco para colocar o chocolate preto e, dentro dele, um copinho de cristal para o chocolate branco. A ideia funcionou muito bem. Ainda, para quem quiser, poderá usar também um prato raso, comum, e colocar dois copinhos por cima com os dois tipos de chocolate e as frutas ao redor.

    Ah, e amanhã terá um post de um lugar excelente para comprar chocolates para fondue e tudo mais!! Não percam e voltem aqui!!

    Gostaram da receita? As doceiras de plantão se manifestem, por gentileza!!!! rsss Vocês tanto pediram que a receita está aí!!! E a próxima de doce virá do meu caderno antigo, que já mostrei aqui!

     

    Bjoss

     

    *vejam o post antes deste da Feira de Vinhos( evento que vale a pena).

    31, julho, 2014




    Pessoal,

    estive no coquetel de abertura da V Feira de Vinhos do Super Nosso esta semana, e pedi detalhes da programação para ser mais uma opção de lazer, cultura e apreciação de bons sabores pra todos nós! Vale muito a pena visitar!

    Esta cada ano melhor! E uma excelente oportunidade pra gente ir aprendendo um pouquinho mais sobre esta bebida milenar e cada vez mais apreciada no nosso país!

    Juntem-se às pessoas queridas da vida de vocês e façam este passeio!! Será uma animação total!

    Vejam que interessante a programação:

    31 de julho

    18h – Meet Bar: Curso de Iniciação ao Vinho. Palestrante: Gerson Lopes, consultor de vinhos do Super Nosso. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra. Os participantes ganharão um termo de certificação do curso.

    19h – Auditório: Vinhos Doña Dominga: fantástica relação preço-prazer. Palestrante: Thomas Wilkins, diretor da Vinícola Casa Silva; a mais premiada no Chile no século XXI. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45h – Meet Bar: Alentejo e Minho (Vinhos Verdes): duas grandes regiões portuguesas. Palestrante: Rui Veladas, chefe da equipe de enologia pela CARMIM. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    21h - show com Dj Fernando Fabri.

    1 de agosto

    19h – Auditório: Os encantos dos vinhos do Sul da França. Palestrantes: Eric Fabre, ex-diretor técnico do Château Lafite Rothschild, já conquistou a Copa dos Crus Bourgeois no Médoc como consultor. E Vincent Dubernet, quinta geração de enólogos da família Dubernet. Diretor do Château de Fontarèche. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45h – Meet Bar: Vinhos e Queijos. Palestrante Rogério Rebouças, autor do blog Conexão Francesa do Jornal do Brasil. Mora na França há dez anos e possui um pequeno vinhedo. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    21h - Show com a banda Off White.

    2 de agosto

    16h – Meet Bar: Borbulhas pelo Mundo/Champanhes e Espumantes. Palestrante: Andre Logaldi, professor e Membro da Diretoria da ABS-SP desde 2007 e Tour leader (como sommelier) em viagens internacionais enogastronômicas. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    18:30h – Auditório: Um passeio em grande estilo pela Toscana e Sicília. Palestrante: Filipo Gaslini e Patricia Mejia, representando Azienda Vinícola Caruso & Minini, Itália. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45 – Meet Bar: Degustação Vertical do Supertoscano Badia di Morrona N’Antia. Palestrante: Filippo Gaslini, proprietário da vinícola Badia di Morrona, da Itália. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    21h - Show com The Beatles Cover – Voz e Violão.

    3 de agosto

    13:15h – Meet Bar: LEITÃO E VINHO. Palestrante: Luiz Ney, proprietário da Pousada Paolucci, conhecido pelo seu famoso leitão à pururuca, feito com a técnica de preparo por ele desenvolvida e Gerson Lopes. Inscrição: R$ 200, revertidos em vale-compra.

    16h – Auditório: TAPAS E VINHOS ESPANHOIS. Palestrantes: André Logadi. diretor de degustação da ABS-SP e Fernando Castanheira, consultor Gastronômico do Super Nosso e chef da Escola de Gastronomia e programa de TV “Adore”. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    16:15h – Meet Bar -  Champagne Belle Époque 2004 de Perrier Joüet: elegância ímpar. Palestrante: Luiz Pagano, especialista em vinhos, espumantes e champagnes, é sommelier na Pernord Ricard Brasil. Inscrição: R$ 80, revertidos em vale-compra.

    17h – Show com DJ Fernando Fabri.

    4 de agosto

    18h – Meet Bar: Curso de Iniciação ao Vinho. Palestrante: Gerson Lopes, consultor de vinhos do Super Nosso, colaborador da revista Baco, ex-professor da ABS-MG e editor fundador do blog Vinho e Sexualidade. Os participantes ganharão um termo de certificação do curso. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra para a Feira de Vinhos.

    19h – Auditório - “Vinhos Brasileiros: um olhar além dos espumantes”. Palestrante: Silvia Mascella Rosa, sommelier e editora da revista Adega. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45h – Meet Bar: Rothschild: uma marca de prestígio. Palestrante: Ana Paula Pagani, sommelier pela ABS/SP, conhecedora de principais regiões vinícolas do mundo. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    21h – Show com Cesar Santos Trio.

    5 de agosto

    19h – Auditório: Terroir nos diferentes vales do Chile – Auditório.Palestrante: Alfonso Duarte, enólogo, recebeu o prêmio de melhor trabalho de “Investigación 2002 en Enología y Viticultura”, outorgado pela Asociación de Enólogos de Chile. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45h – Meet Bar: Vinhos de Portugal: excelência na relação qualidade-preço. Palestrante: Carla Salomão, diretora da AZAVINI azeites e vinhos. Inscrição: R$ 100, revertidos em vale-compra.

    21h – Show com DJ Júlio Guedes

    6 de agosto

    19h – Auditório: Dia dos Pais: grandes opções para celebrar com o seu pai. Palestrante: Gerson Lopes, consultor de vinhos do Super Nosso. Inscrição: R$ 60, revertidos em vale-compra.

    20:45 – Meet Bar: Whiskies escoceses e suas diferenças. Palestrante: Eduardo Rotella, embaixador da marca Pernod Richard há 13 anos e recentemente escreveu o livro Whisky Book. Inscrição: R$ 80, revertidos em vale-compra.

    21h – Show da banda Los Mind Lagunas.

     

    Onde está acontecendo?

    -Local: Espaço Meet – anexo ao Porcão (Av. Raja Gabablia 2.671, São Bento – Belo Horizonte /MG)

    -Horário: de segunda a sexta-feira, das 16h às 23h. Sábado, de 14h às 22h e domingo de 13h às 19h.

    Entrada franca

    O site  do evento é este aqui !

    Façam uma visita que vocês vão gostar muito!! Eu voltarei ao evento, com certeza, em alguma destas programações acima descritas!!

    Bjoss

     

     

    29, julho, 2014

    Olás, pessoal!!

    E que frio é este dos últimos dias? Eu tenho ficado bastante agasalhada e quero muito comprar um lençol elétrico, que já vi na casa de uma amiga e aprovei! Funciona bem e é da marca Bio Term o que eu conheci, mas existem outras marcas!

    Além do lençol, pesquisei também algumas  outras coisas pra gente usar em casa e deixar o cotidiano mais aquecido, sem precisar de fazer obras em casa!

    E o frio, para alguns locais, não é somente nesta época! Em muitos lugares, e até mesmo no verão e à noite, tem uma brisa mais amena! E eu, sou destas que qualquer temperatura mais baixa do que o normal, já corro pra debaixo das cobertas!

    Vou comprar entre hoje e amanhã um lençol térmico e um aquecedor de ambiente(ainda não tenho uma lareira, meu sonho de consumo para casa, mas um dia ainda realizarei isto, e claro, que não demore “uma vida” e seja também noticiado aqui, podem ter certeza…rsss)!

    Pequenos ajustes em casa e assim poderemos usufruir de grandes benefícios!!

     

    Lençol térmico

    Ele é de algodão e poliéster e fica entre o colchão e a roupa de cama. Você pode ligar minutos antes de ir se deitar e cair no sono numa cama bem quentinha. O que o faz aquecer – a temperaturas de até 50 ºC – são as resistências internas (elas são encapadas e não há o risco de choque, mesmo se forem molhadas). Existem modelos de duas e dez temperaturas, ou com controle gradual. Há tamanhos para todas as camas: solteiro, solteiro king, casal, casal king e super king (1.93m x 2.03m). Os de casal têm controle separado para cada um dos lados. Sim, para ligar, o recomendável é que você tenha duas tomadas – uma de cada lado da cama. Os fabricantes são todos da região sul do país. Os preços variam entre R$ 57 (o de solteiro, com uma temperatura, da Mosquibrás, com um ano de garantia) e R$ 360 (Casal Super King Sonoterm, com 10 temperaturas, de 1,93 x 2,03 m e dois anos de garantia). Para lavar, é só mergulhá-los na água e esfregar com uma escova macia. A única precaução é não deixar os controles molharem.

    onde encontrar: www.suacamaquentinha.com.br; www.bioterm.com.br ;www.alamo.ind.br/sonotherm

    Aquecedor elétrico de ambiente

    Tem dois tipos básicos: um aquece o ar por meio de uma resistência elétrica e o outro tem aletas onde corre um óleo (que você não vê e não precisa trocar) – esse óleo é aquecido e, então, por indução, deixa o ambiente quente. Os modelos com óleo desligam automaticamente ao atingir a temperatura programada. O mesmo acontece quando o ar ao seu redor começa a esfriar. Já o elétrico (de resistência) precisa ficar ligado o tempo todo. Isso faz com que o consumo de energia seja diferente entre os dois tipos de equipamento. Todos são portáteis, podem passear com você pela casa, pois têm rodinhas, alça para transporte e compartimento guarda fio. Um aparelho a óleo, de 1500 W, por exemplo, aquece até 20 m², em 40 minutos (considerando um pé direito de 2,72m²). Mas, atenção: por ter alta potência, os aparelhos aquecedores podem exigir adaptação das tomadas ou uma nova fiação. Isso evita o risco de uma sobrecarga na instalação elétrica, que faz o disjuntor (dispositivo de segurança) desarmar (para se ter uma idéia, uma TV requer corrente de 1,5 ampère de intensidade, enquanto um aquecedor exige mais de 10).

    O aquecedor a óleo A04, da Mondialline, tem 1500W de potência, que aquece u...

    O aquecedor a óleo A04, da Mondialline, tem 1500W de potência, que aquece um ambiente fechado de 20m² em 40 minutos. Preço sugerido: R$229 www.mondialline.com.br

     

     

    O aquecedor com resistência Cairo, da Mallory, tem potencia máxima de 800W ...

    O aquecedor com resistência Cairo, da Mallory, tem potencia máxima de 800W e dispositivo de segurança que desliga o aparelho caso ele caia. Preço sugerido: R$129,90 www.mallory.com.br

     

     

    O aquecedor a óleo Equador, da Mallory, trabalha com três níveis de calor ...

    O aquecedor a óleo Equador, da Mallory, trabalha com três níveis de calor e 1500 W de pontência. Preço sugerido: R$229 www.mallory.com.br

     

    Aquecedor elétrico para água

    Instalados sob a pia, são uma opção para quem não gosta do desenho das torneiras elétricas. Para ter um desses, você precisa de um ponto elétrico sob a pia (preferencialmente com um desjuntor específico para o aparelho). Antes de subir para a torneira, a água passa pelo aquecedor e chega quentinha à sua mão.

    Aquecedor de água Versátil, da Lorenzetti. Trabalha em 3 temperaturas (uma ...

    Aquecedor de água Versátil, da Lorenzetti. Trabalha em 3 temperaturas (uma delas é a fria) Preço sugerido: R$ 99,00 www.lorenzetti.com.br

    Aquecedor de água Individual Simples, da Cardal. Somente uma temperatura de ...

    Aquecedor de água Individual Simples, da Cardal. Somente uma temperatura de água (não é possível deixar a água fria). Preço sugerido: R$ 315,00 (alta pressão) e R$ 259,00 (baixa pressão). www.cardal.com.br

    Aquecedor de água Individual Simples, da Cardal. Trabalha em 4 temperaturas ...

    Aquecedor de água Individual Simples, da Cardal. Trabalha em 4 temperaturas (uma delas é a fria) Preço sugerido: R$ 359,00 (alta pressão) e R$ 299,00 (baixa pressão). www.cardal.com.br

     

    Torneira elétrica

    Ter uma torneira elétrica significa lavar a louça com mais conforto em dias frios. Normalmente feitas de plástico abs, elas são conectadas na saída de água e ligadas à rede elétrica, em ponto localizado sobre a pia. Trabalham em três temperaturas e têm bicas móveis.


    Torneira Versátil, da Lorenzetti. Trabalha em três temperaturas (fria, morn...

    Torneira Versátil, da Lorenzetti. Trabalha em três temperaturas (fria, morna e quente) e tem registro de um quarto de volta. Nas cores branco com cromado e branco. Preço sugerido: R$78,00 www.lorenzetti.com.br

     

    Assento aquecido

    Eles são importados do Japão e…muito caros. Mas trazem um conforto a mais para o banheiro. Pedem um ponto elétrico próximo ao vaso, uma saída de água (caso o sanitário tenha caixa hidráulica acoplada, ela pode ser usada) e pressão de coluna d’água de pelo menos seis metros (ou será necessária a instalação de um pressurizador). A energia elétrica é utilizada para aquecer o assento e a água da ducha do aparelho.

    Assento térmico SWB-300-AS, da Rinnai. Entre suas funções estão controle ...

     

    Assento térmico SWB-300-AS, da Rinnai. Entre suas funções estão controle da temperatura do assento e da água (inclusive da pressão do jato), ducha para higiene feminina e sensor de presença. Preço sugerido: R$ 2,800 www.rinnai.com.br

     

    Assento térmico Jasmin Washlet SW834R, da Toto Brasil. Além do aquecimento ...
    Assento térmico Jasmin Washlet SW834R, da Toto Brasil. Além do aquecimento do assento e de substituir bidet e ducha higiênica convencional, tem secagem com ar quente e desodorizador de ambiente. Preço sugerido: R$ 4,410, com instalação inclusa.  www.totobrasil.com.br “

    -fontes de pesquisa texto e fotos:  www.casa.abril.com.br .

    Gostaram das dicas? Como vocês têm enfrentado o friozinho destes dias?

    Bjoss 

    28, julho, 2014

    Gente,

    a Mariana Laender, faz um bolos decorados maravilhosos, cheio de laços, fitas e flores!! Tudo a nossa cara aqui no Viva Sua Casa Viva… que é o lugar destas coisas lindas que encantam os olhos e a alma!

    Além dos bolos belíssimos e muito saborosos, há também biscoitinhos, quitandas e outras delícias!

    Ela me atendeu na Páscoa e não deixei mais de ser cliente! Para presentear as amigas então, é um sucesso absoluto, afinal, que mulher não ama receber um mimo destes?!

    Vocês poderão encomendar bolos, mini-bolos, quitandas deliciosas, bem-casados, biscoitinhos, docinhos      (ela faz um brigadeiro de chocolate branco e limão que é de comer de joelhos), para festas, chás, casamentos e para dia-a-dia em casa também!

    Olhem as obras primas…

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    E a linda Mari, que põe a mão na massa, literalmente, e faz tudo de muito saboroso pra gente!!

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    Segue o contato da Mariana Laender:

    Telefone: +55 (31) 9741-9000

    Bjoss

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