20, dezembro, 2014

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    uma delícia servida assim com chantilly

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    Gente,

    vou confessar pra vocês que não gosto muito do sabor de ovo quando fica destacado em algum prato. Tirando omelete que já sei que é tudo ovo, o restante tenho restrições…rss E esta rabanada aprendi com a queridíssima Agnes Farkasvolgyi , do Bouquet Garni! E adorei!! De fácil preparo e sem o sabor acentuado do ovo!!

    Podem fazer que vão gostar! E eu ainda ajudei no preparo desta acima!!

    Rabanada imersa na Sopa Dourada Caramelada com Chantilly 

    Rende: 10 porções

    Ingredientes

    ->para a rabanada

    – 1 pão para rabanada( em BH é encontrado na Av. Uruguai, Padaria Enrico/ Sion) ou pão italiano amanhecido

    -1 litro de leite

    -1 xícara de amêndoas com casca ou em lâminas

    -6 ovos

     

    >calda

    -1 kg de açúcar

    -500 ml de água

    -canela para salpicar

     

    ->chantilly

    -600 ml de creme-de-leite fresco

    -4 colheres de açúcar

     

    -> para decorar: flores, frutinhas natalinas, folhas de hortelã, manjericão

     

    Modo de fazer

    Bater as amêndoas com  1 litro de leite no liquidificador e em seguida espremer com um pano ou fralda para retirar o leite. Aquecer 1 xícara de açúcar em uma panela até formar um caramelo e juntar à este leite de amêndoas e misturar até engrossar em fogo médio. Reservar depois de pronto.

    Fazer uma calda com 1 kg de  açúcar  água e canela  e deixar no ponto de fio, mais ralo. Reservar.

    Bater o creme de leite com as quatro colheres de açúcar e reservar.

    Cortar os pães em fatias médias, não muito grossas.

    Aquecer novamente a calda de açúcar( se tiver engrossado colocar um pouco de água).

    Misturar o leite de amêndoas com  os ovos inteiros e mergulhar o pão fatiado. Deixar escorrer um pouco e levar para cozinhar por uns 3-5 minutos  na calda de açúcar, virando dos dois lados. Retirar os pães da calda e salpicar canela.

    Montar em um prato as rabanadas com o chantilly e decorar com flores e frutas da estação.

     

    Bjoss

     

    19, dezembro, 2014

    Gente,

    eu havia planejado fazer um carré de vitelo pra vocês. Mas não consegui encontrar no dia e optei pela costeleta que ficou ótima também!

    A carne de vitelo é muito macia, delicada e tenra! E fica com um crocante delicioso quando empanada com farinha de pão…

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    o dourado lindo e crocante bem fininho depois e pronta

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    além do charme extra por conta do acabamento com folha de alumínio

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    Costeleta de Vitelo perfumada nas ervas frescas com Crocante Especial

    Rende: 8 porções( eu calculo  entre duas a três costeletas por pessoa)

    Ingredientes

    -20 costeletas de vitelo

    -2 colheres de sopa de manteiga

    -3 xícaras de óleo de milho

    -2 xícaras de farinha de pão

    -2 colheres de sopa de parmesão

    -3 ovos

    -1 xícara de creme de leite fresco

    -para temperar carne: sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de cominho e tominho desidratado

    -para decorar: ramos de alecrim e folha de alumínio

     

    Modo de fazer

    Temperar as costeletas e aquecer a manteiga em uma frigideira anti-aderente. Adicionar as costeletas nesta panela com a manteiga e deixar por entre 3-5 minutos, somente para um cozimento prévio e rápido da carne. A carne ficará neste momento com aspecto de carne mal-passada. Após isto, retirar e passar nos ovos( bater os ovos com o creme de leite e mais uma pitada de sal), em seguida na farinha de pão acrescida de parmesão para empanar, enquanto o óleo de milho é aquecido para empanar as costeletas. Quando o óleo estiver bem quente, colocar as costeletas para empanar até ficarem douradas. Este processo é muito rápido. Retirar a costeleta do óleo para escorrer em uma papel absorvente e decorar enrolando pequenos pedaços de folha de alumínio no osso de cada costeleta.

    Dicas

    A costeleta tem que ser “selada”( dourar a superfície da carne de forma rápida sob uma superfície quente), porque apesar de delicada, se for empanada e frita diretamente ficará crua por dentro. Mas esta parte inicial requer mais rapidez do que muito trabalho. E o resultado final é delicioso!

     

    Bjoss

     

    19, dezembro, 2014

    Na sequência das nossas receitas, este arroz é  muito saboroso para apreciarmos com os pratos assados do Natal! E tem outro post logo abaixo deste, para quem não viu a receita de arroz de bacalhau, confiram lá também…

    Eu servi este prato nesta semana em um almoço de confraternização na minha casa!

    Coloquei folhas de couve ao redor da travessa e o arroz no meio! Fica lindo este colorido e dá um charme extra ao acabamento do prato!

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    Mistura incrível de sabores e texturas: castanha-do-pará, damasco, bacon e passas!

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    Arroz Natalino

    Rende: 10 porções

    Ingredientes

    -4 xícaras de chá de arroz

    -1 cebola média ralada

    -3 dentes de alho em lâminas

    -1/2 xícara de chá de óleo de soja

    -6 xícaras de chá de água filtrada

    -1 xícara de chá de bacon frito cortado em quadradinhos

    -1 xícara de chá de castanha-do-pará cortada rusticamente

    -10 damascos cortado em quadradinhos

    -1 xícara de chá de uva passa preta

    -3 colheres de sopa de manteiga

    -couve para decorar

     

    Modo de fazer

    Adicionar o óleo na panela, a cebola ralada e dourar até ficar transparente. Em seguida o alho para dourar e o arroz. Misturar bem e colocar a água.Deixar cozinhar em fogo médio por 2o minutos e desligar. Reservar.

    Colocar a manteiga para aquecer um pouco na panela(mais um fio de azeite para ela não queimar) e adicionar o bacon até dourar sem ficar escuro demais. Adicionar a uva passa, o damasco e a castanha. Mexer por 2 minutos e colocar toda esta mistura sobre o arroz branco pronto, decorar com a couve.

     

    Bjoss

     

    18, dezembro, 2014

    Muitas famílias que conheço têm a tradição de servir pratos à base de bacalhau no Natal! Eu gosto muito de bacalhau e vou publicar hoje pra vocês uma receita da minha vovó Elisa! Um arroz bem saboroso e de fácil preparo!

    Eu adoro arroz elaborado assim, com harmonia dos ingredientes! Além de ser a cara de uma festa este prato! Aliás, ele é a festa em “pessoa”, ainda mais vindo da minha vovó tão querida!

    E a uva por cima com a salsa valorizaram ainda mais…

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    olhem o bacalhau bem desfiadinho aí no meio do arroz… tão bom…

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    Arroz de Bacalhau Natalino da Vovó Elisa

    Rende: 10 porções

    Ingredientes

    -4 xícaras de chá de arroz

    -3 xícaras de chá de azeite

    -4 xícaras de água filtrada

    -1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado

    – 1 cebola grande cortada em quadrados pequenos

    -4 dentes de alho cortado em lâminas

    -1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em quadradinhos

    -5 colheres de sopa de uva passa branca

    -cebolinha em folha cortada

    -sal a gosto

    -1 cacho de uva e ramos de salsa para decorar

     

    Modo de fazer

    Colocar 1 xícara de azeite em uma panela e logo após aquecer um pouco, adicionar a cebola  e o pimentão e deixar dourar até  a cebola ficar transparente e 2 dentes de alho em seguida. Deixar dourar também e colocar o bacalhau e misturar bem até que ele fique dourado e crocante, durante uns 15 minutos. É necessário ir colocando um pouco de água para ele ir soltando do fundo da panela. Reservar e, quando estiver pronto, colocar a uva passa( hidratar ela primeiro durante 10 minutos em água filtrada).

    Preparar o arroz branco em outra panela, porque quando estiver pronto o bacalhau será adicionado a ele. A textura dos ingredientes conserva-se melhor assim, porque não tem o mesmo ponto de cozimento do arroz. Façam isto e me contem depois se não fica muito melhor fazer o arroz separado do bacalhau e misturar tudo em seguida depois de pronto.

    Em outra panela adicionar 1 xícara de azeite, o alho para dourar, o arroz, sal. Misturar por 3 minutos e colocar a água para o cozimento em fogo médio durante 20 minutos. Quando o arroz estiver pronto misturar o bacalhau e decorar com a uva e salsa.

    Aproveitem a receita, pessoal!!

    Bjoss

     

     

    18, dezembro, 2014

    Pra quem tá chegando agora, estou repentido o post da  burrata que preparei em casa outro dia, para ficar na sequência dos pratos de Natal! Em uma mesma travessa coloquei a burrata temperada com o pesto, as torradas, mini-tomatinhos!! Mais flores, manjericão!!

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    Basta clicar aqui pra pegar a receita!!

    Bjoss

     

     

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