4, março, 2015

    Pessoas,

    quem está à minha volta já sabe que eu carrego uns lanchinhos comigo em uma bolsinha térmica, por onde quer que eu vá!! Faço isto porque tenho uma fome que não me deixa(rsss …ainda bem ) e nem sempre há opções saudáveis e deliciosas por perto!

    Amo de paixão comida saudável, vocês já sabem, mas tem que ser bem saborosa e feita!!!

    Um dos lanches que adoro carregar é o meu sanduíche de frango!! Leve, nutritivo e que me ajuda muito, principalmente no final da tarde, que é uma das horas de pico da minha vontade de comer alguma coisa mais consistente! Ou também, para eventualmente, substituir o meu almoço quando há algum imprevisto ou não posso sair do local onde estou! É raro, mas acontece…

    E meu filhinho também adora este sanduíche para levar na lancheira da escola!

    Registrei o preparo do sanduíche que fiz hoje bem cedo pra levar comigo!

    pão integral delicioso com azeite

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    agora um pouco do patê de frango

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    saladinha de alface e quinoa temperada

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    E está pronto!! E com muito sabor, além de ser saudável!

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    Sanduíche natural de frango da Cris Wanderley

    rende: uma porção

    Ingredientes

    -2 fatias de pão integral

    -2 colheres de chá de azeite

    -2 colheres de sopa de patê de frango( 1 colher de sopa de requeijão Danúbio zero ou queijo cottage + 2 colheres de sopa de frango desfiado+ uma colher de sopa de milho verde+ 1 colher de sopa de abacaxi em cubinhos + sal a gosto)

    -salada de alface em tirinhas com quinua mista( cortar a alface em tirinhas finas e misturar com uma colher de sopa de quinoa cozida; temperar com azeite e sal a gosto).

    -manjericão para decorar.

    Modo de preparo

    Adicionar o azeite na parte interna das duas fatias de pão e, em uma dela, colocar o patê e a salada em seguida. Finalizar com a outra fatia do pão fechando o sanduíche.  Acrescentar uma folha de manjericão para decorar.

    obs: pode substituir o frango por atum light sem óleo; preparar uma quantidade de frango  desfiado suficiente para  4 ou 5 lanches, e deixar na geladeira para finalizar com os demais ingredientes na hora do preparo. Eu deixo em bolsa térmica por umas duas horas e, após isto, tem que refrigerar para conservação.

    Bom apetite!!!

    Bjoss

     

    3, março, 2015

    Bom dia, meus queridos leitores!!

    Tudo bem com vocês? Espero que sim e tenham uma semana excelente e produtiva!!!

    Vou contar tudo pra vocês hoje sobre o curso de vinhos que fiz no último sábado, atendendo aos pedidos!!

    Adorei os emails e recadinhos incendivadores que recebi nas redes sociais! Vocês são muito atenciosos e de um carinho ímpar comigo!! Sou privilegiadíssima em tê-los por perto!!! Obrigada, gente!!! De coração!!

    Bom, no último sábado estive em um curso da londrina WSET- Wine & Spirit Education Trust , ministrado pela empresa paulista Eno Cultura, que é credenciada e apta a aplicá-lo. O curso foi na sala de estudos da  Casa do Porto , unidade do bairro Lourdes, aqui em Belo Horizonte.

    Eu já tinha vontade de estudar sobre vinhos para aprender um pouco mais sobre o assunto, uma vez que nasci entre as panelas da minha família e, por apreciar o sabor, seria um complemento maravilhoso!! Além de unir duas coisas que amo desde sempre: ler e estudar + gastronomia!

    Optei por este curso em específico porque a  Wine & Spirit Education Trust, além de ser a maior e mais prestigiada escola de vinhos e destilados do mundo, tem uma metodologia de educação que existe há mais de 40 anos, está presente em mais de 60 países( com mais de 400 escolas credenciadas) e é a única instituição  reconhecida pelo governo britânico, na certificação oficial do assunto, para quem deseja ingressar na indústria do vinho.  O material oferecido no curso está sempre em reformulação e nível de dificuldade crescente, porque o  fluxo de informações e descobertas vêm crescendo muito rapidamente! Todos os alunos do mundo todo, estão estudando o mesmo material ao mesmo tempo, de acordo com os níveis do curso!

    O programa dos cursos oferecidos divide-se em 4 níveis( apenas 7 brasileiros têm o diploma deste nível  4 ) e  fiz o nível 1, que objetiva uma introdução das informações básicas sobre os vinhos,  principais castas de uvas, como servir, seguido do tema de harmonização dos vinhos e comida. Há uma parte teórica e depois prática. No final do curso tem uma prova e, se houver acerto de 70%, há a entrega de um certificado. Este certificado já credencia e qualifica, profissionalmente, quem vai iniciar o trabalho no serviço de hotelaria e restaurantes! É um curso básico muito bem elaborado e teoria de prática e degustação!

    Eu aprendi muita coisa, derrubei alguns conceitos, sedimentei outros primários que eu já possuia e  enfim, adorei a experiência!!! Valeu muito mesmo e caso eu passe na prova, além de contar aqui para vocês, vou prosseguir para o nível 2!! Se não passar, vou fazer a prova novamente!! rssss

    No meu curso havia gente que trabalha no setor e outras pessoas curiosas como eu, que estavam estudando para agregar conhecimento mesmo! Foi incrível e gratificante!

    E a sensação no meu almoço do dia seguinte ao curso, no domingo, ao apreciar uma taça de vinho, foi a melhor possível!! Meu mundo e paladar já eram outros!! A sensação foi maravilhosa e valeu cada segundo investido. Um novo horizonte se descortinou, e eu pude começar a conversar com o sommelier do local com alguma propriedade, e isto me deixou muito feliz!! E depois,  fiz as minhas anotações sobre o vinho degustado para análise posterior e continuidade dos estudos!

    aqui logo no início

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    durante a aula na parte prática de degustação

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    após o estudo e degustação do vinho italiano Barolo, que é um dos expoentes do mundo dos vinhos

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    Adorei a experiência!!!!

    Acontecerão mais cursos em Belo Horizonte e em outras cidades do Brasil !

    Entrem em contato a Eno Cultura, falem que viram a dica aqui e busquem informações! É uma escola excelente!!

    – Eno Cultura :+55 (11) 4306-7643 ou +55(11) 4306-7647

    email: adm@enocultura.com.br ; info@enocultura.com.br

    Bjoss

     

    2, março, 2015

    David Garrett -Classic Revolution World Tour!

    Isto mesmo que vocês leram, pessoas!!!rsss

    David Garret no Brasil!

    Ele mesmo!! Aquele violinista alemão lindo e muito talentoso, que já contei aqui pra vocês!!

    Eu quase não acreditei e, quando fiquei sabendo, corri para comprar o meu ingresso e  estarei lá! Os lugares se esgotarão muito rápido e, por isto, já decidi avisar hoje aqui!

    A turnê de David no Brasil será uma mistura entre o clássico e a música contemporânea!

    Será um show imperdível e um grande prazer acompanhar este muito músico, que tão cedo ingressou na Filarmônica de Berlim e, há 20 anos já lançava o seu primeiro álbum musical!!

    Ele fará uma turnê no Brasil em julho deste ano, passando pelas cidades de Porto Alegre, Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília!

    Vejam as maiores informações aqui, onde eu comprei o meu ingresso!

    Bjoss

     

    27, fevereiro, 2015

    O BH Shopping recebe até o dia 15-03 no Piso Mariana, a Exposição ” Guerreiros- os maiores da história” !

    São 150 peças no total, entre  vestimentas, utensílios e armamentos muito interessantes e de excelente qualidade, variando entre peças originais e réplicas.

    Vale conferir!!

    Armadurafoto: www.bhshopping.com.br

     

     BH Shopping

    – Rodovia BR 356 – n.º 3.049 – Belvedere – Cep: 30320-900 – Belo Horizonte – MG

    tel: +55 (31) 3228-4213/4202

     

    Bjoss

     

     

    26, fevereiro, 2015

    Pessoal,

    fui no último final de semana no Restaurante Trindade( que já contei aqui pra vocês ) e experimentei um prato delicioso: um leitãozinho muito bem feito, sem excessos de gordura e com a crocância e textura da carne deliciosas!

    Indico hoje pra vocês porque no conjunto comida-serviço- preço,  o local está valendo muito a pena!! Fora o ambiente  aconchegante e com uma decoração linda!

    E atenção: o leitão é servido às sextas(almoço e jantar), sábados( almoço e jantar)  e aos domingos( almoço)!

    Pra começar : dadinhos de tapioca(bom demais)! Estes simples pedacinhos de alecrim, mais uma fina e leve camada de flor-de-sal, fizeram toda a diferença no sabor. E o melado de cana pra acompanhar…

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    Salada da roça com ingredientes frescos e apresentação linda!

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    o leitão tão saboroso, sequinho e crocante

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    acompanhamentos : farofinha, quiabo e batata baroa corada no forno

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    Diversão em família + comidinhas saborosas!

     

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    Tudo muito saboroso! Vale a pena!

    E tem outras opções de carnes, massas, peixes!!

    Aproveitem!

    Restaurante Trindade 

    End: R. Alvarenga Peixoto, 388 – Lourdes, Belo Horizonte – MG, 30180-120, tel: +55(31) 2512-4479

    Abre de terça a quinta somente para o jantar; na sexta e sábado, para almoço e jantar e no domingo somente para almoço.

     

    Bjoss

     

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